66.8$ 75.6€
-7 °С
Новости Все новости

ОНФ просит городские власти ускорить расселение дома № 27 по улице Репина

15 ноября 2018 | 12:42| Город

Активисты Общероссийского народного фронта требуют от чиновников ускорить решение вопроса о расселении аварийного дома на улице Репина. Причиной задержки стали манипуляции с адресом здания.

«По данным общественников, на территории Василеостровского района Петербурга располагалось пять аварийных домов, которые подлежали сносу или реконструкции и расселению. Три дома получили статус аварийного до 1 января 2012 года, а ещё два – после января 2012 года. Это дома на 4-й линии, 51, литера А; на 9-й линия, 46, литера А, Б; на 14-й линии, 89, литера А; на Кадетской линии, 21, а также дом, который ранее располагался по адресу: улица Репина, 27, литера А. Сейчас зданию присвоен адрес: 1-я линия, 26, литера А. Общественники отмечают, что дома по первым четырем адресам уже расселены, а вот дом по последнему адресу расселить не удаётся до сих пор. Дело в том, что это здание, которое ранее носило юридический адрес: улица Репина, 27, литера А, вплотную примыкает к другому зданию – факультету журналистики СПбГУ, который носит юридический адрес: 1-я линия, 26. ГУП «ГУИОН Санкт-Петербурга» вынесло решение, согласно которому эти два дома были объединены и им присвоен один юридический адрес факультета журналистики СПбГУ – 1-я линия, 26, литера А. Согласно информации общественников, именно это и стало причиной того, что дом до сих пор не расселен, так как его часть теперь находится в федеральной собственности», — сообщили в городском отделении ОНФ.

«Активисты ОНФ в Петербурге внимательно следят за ситуацией с расселением аварийного жилья. Из-за объединения жилого дома и дома, находящегося в федеральной собственности, жильцы аварийного здания стали заложниками ситуации. По информации, полученной в администрации Василеостровского района, в связи с тем, что некоторых жильцов не устроили предложенные им варианты для расселения, в настоящее время расселение может произойти только путем выкупа квартир у собственников. Однако сделать это на данный момент невозможно: одно крыло здания занимает факультет журналистики СПбГУ и является федеральной собственностью», – заявил эксперт ОНФ в Петербурге Дмитрий Груздев.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге обратились в ГУП «ГУИОН Санкт-Петербурга» и администрацию Василеостровского района, чтобы чиновники наконец разобрались со сложившейся ситуацией с фактическим адресом аварийного дома и ускорили его расселение. Кроме того, районная управа обратилась в суд, чтобы обжаловать решение ГУП «ГУИОН Санкт-Петербурга» по объединению двух домов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!