66.4$ 75.5€
-19 °С
Новости Все новости

ОНФ предлагает открывать утилизационные пункты на местах елочных базаров

10 января 2019 | 20:20

Общероссийский народный фронт предложил министерству природных ресурсов организовать в январе процесс открытия пунктов по утилизации проданных ёлок и установке специальных баков. По мысли «фронтовиков», для простоты делать это можно там, где перед Новым годом работали ёлочные базары.

«Ёлки надо отправлять на переработку. К примеру, из них можно делать пеллеты (древесные гранулы) для отопления, которые по эффективности превосходят дрова. Если это большие городские ёлки, из них можно делать хоккейные клюшки или сувениры для детей-сирот, как уже делали в случае с кремлевской ёлкой», – заявил координатор центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

Он добавил, что натуральные ёлки для новогодних праздников должны выращиваться в специализированных питомниках, которые для этого специально предназначены. «В определенном возрасте их срубают и продают на елочных базарах. Но вопрос в том, что происходит дальше с этими деревьями. Многих от использования натуральных ёлок отталкивает то, что их приходится выбрасывать в мусорные баки, что создает проблемы и с вывозом отходов», — пояснил он.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!