67.1$ 76€
5 °С
Новости Все новости

Напавший на водителя школьного автобуса человек приговорён к 4,5 годам колонии

09 ноября 2018 | 17:20| Суд

Невский районный суд в пятницу, 9 ноября, вынес приговор водителю, который ударил ножом человека, управлявшего автобусом с детьми. Его подельница ранее была осуждена за хулиганство и уже отбыла срок.

В прокуратуре города напомнили, что вечером 25 декабря 2017 года у дома 68 по Октябрьской набережной в ходе дорожного конфликта Мустафаев вместе со своей сожительницей Зульфиёй Саидмуратовой напали на водителя автобуса, перевозившего школьников, их учителей и родителей в город Кировск Ленинградской области.

«Суд установил, что между обвиняемым Ализаде Мустафаевым, управлявшим автомобилем «Рэндж Ровер», и водителем автобуса, перевозившим малолетних детей – учеников 4 класса МБОУ «Кировская средняя общеобразовательная школа № 1» – возник конфликт из-за того, что, по ложному мнению обвиняемого, водитель автобуса нарушил правила дорожного движения. При этом сам обвиняемый, нарушив ПДД, перекрыл своим автомобилем путь движения автобуса, чем спровоцировал его водителя выйти из салона для разрешения конфликтной ситуации», — сообщили в городской прокуратуре.

Надзорное ведомство Невского района поддержало государственное обвинение по уголовному делу в отношении Мустафаева. В связи с фактическими обстоятельствами дела и показаниями потерпевшего, действия обвиняемого были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

«Мустафаев нанёс потерпевшему многочисленные удары ножом, а Саидмуратова – несколько ударов по голове и телу ногами, щёткой для уборки снега и деревянной битой. Затем нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле «Рендж Ровер». Через несколько дней они были задержаны сотрудниками полиции», — уточнили в Следственном комитете.

Водитель автобуса получили не менее четырёх ножевых ранений в область расположения жизненно важных органов. Врачам удалось сохранить ему жизнь.

Невский районный суд Санкт-Петербурга с учётом позиции государственного обвинения признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде четырёх с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Отметим, что приговор вынесен не по статье «покушение на убийство», предусматривающей более суровое наказание, а по более мягкой — причинение тяжкого вреда здоровью. Этот приговор ещё может быть обжалован. Саидмуратову ранее признали виновной в хулиганстве и отправили в колонию-поселение на пять месяцев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!