66.6$ 75.6€
-2 °С
Новости Все новости

Задержана соучастница обвиняемого в покушении на убийство водителя автобуса, перевозившего школьников

28 декабря 2017 | 13:07| происшествия

В Петербурге задержана соучастница обвиняемого в покушении на убийство водителя автобуса, перевозившего школьников. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Следствие установило, что задержанная Зульфия Саидмуратова из хулиганских побуждений, с целью убийства вместе со своим подельником — Ализадзе Мустафаевым напали на водителя автобуса, перевозившего школьников, а также учителей и родителей в город Кировск Ленинградской области. Мустафаев нанес потерпевшему многочисленные удары ножом, а Саидмуратова несколько ударов неустановленными предметами, после чего нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле. По данным «Фонтанки» «неустановленным предметом» была бита.

СК по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). С ним в одно производство соединили ещё одно дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Председатель СКР Александр Бастрыкин взял расследование уголовного дела на личный контроль.

Как ранее сообщал «Диалог» инцидент произошёл 25 декабря у дома 68 на Октябрьской набережной между водителями «Рендж Ровер» и автобуса, перевозившего детей из музея Петербурга в Кировский район Ленинградской области. В ходе ссоры водитель иномарки ударил водителя автобуса ножом, после чего скрылся. Раненный мужчина госпитализирован в больницу тяжёлом состоянии. Дети, находившиеся в автобусе, не пострадали.

Два дня спустя, утром, 27 декабря, полиция задержала первого подозреваемого в нападении — Ализаде Мустафаева. Ему уже предъявлено обвинение. Как сообщают в СК, в настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения. И Мустафаев и Саидмуратова дали признательные показания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!