66.2$ 74.9€
6 °С
Новости Все новости

Представитель благотворительного фонда: запрет на выпуск отловленных животных приведёт к плачевным результатам

18 октября 2018 | 13:33| Общество

Отмена программы ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск) в Санкт-Петербурге приведёт к печальным последствиям. Такого мнения придерживается представитель международного благотворительного фонда помощи животным Татьяна Черникова. Об этом она сообщила сегодня, 18 октября, на встрече с журналистами, передаёт корреспондент «Диалога».

«Отмена ОСВВ в Санкт-Петербурге приведёт к плачевным результатам, я считаю. За все годы был наработан огромный опыт и, главное, обезопасили население от бешенства. Резко начнёт повышаться количество собак, количество укусов. Население в конечном итоге, я считаю, будет просто в шоке. Потому что если начнутся всё-таки усыпления животных – а усыпления будут, потому что мест нет столько, приюты всё равно все переполнены. Построить новые – это должны быть реальные вливания», – поделилась Черникова.

Представителя фонда поддерживает начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев. По его словам, данный запрет будет обжалован в суде.

«Подготовкой апелляционной жалобы на сегодняшний день занимаются специалисты Управления ветеринарии Санкт-Петербурга. И я надеюсь, что правительство города по-прежнему возложит обязанность на представление интересов правительства в суде на Управление ветеринарии Санкт-Петербурга», – сказал Андреев.

Напомним, 9 октября 2018 года суд признал недействующим п.4.3.3 постановления городского правительства «О Концепции отношения к безнадзорным животным в Санкт-Петербурге». Он предполагал возврат животных в прежнюю среду обитания после отлова.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!