66.4$ 75.9€
-1 °С
Новости Все новости

В Петербург с гастролями приехал Иркутский ТЮЗ

21 сентября 2018 | 20:59| Культура

В Санкт-Петербурге с 21 по 26 сентября на сцене ТЮЗа имени А. А. Брянцева можно будет увидеть спектакли Иркутского областного ТЮЗа имени А. В. Вампилова. Гастроли иркутян сегодня, 21 сентября, на встрече с журналистами анонсировала директор петербургского театра юного зрителя Светлана Лаврецова, передаёт корреспондент «Диалога».

«Сегодня большой праздник для иркутского театра, приезд в наш замечательный город < …> гастроли в нашем театре. Мне кажется, это очень ответственно, волнительно, но самое главное — приятно для коллектива, который приехал и, мне кажется, это достаточно серьёзная оценка работы театра. Мы вместе отбирали спектакли, которые будут показаны нашему взыскательному зрителю. < …> Время, может быть, не соответствует гастролям, потому что всё-таки ещё тепло, и люди уезжают на дачи, но при этом интерес к театру неподдельный», – отметила Лаврецова.

Подробнее о плане гастролей рассказал директор иркутского ТЮЗа Виктор Токарев. По его словам, почти все спектакли, которые смогут увидеть петербуржцы – это новинки.

«Мы привезли практически все новые спектакли, кроме «Руслана и Людмилы» и «Королевства кривых зеркал». Мы привезли девять названий, а работать будем шесть дней. В эти дни мы уложимся, сыграем все спектакли. Они очень разные: есть классика, сказки, есть и Шукшин, есть и Вампилов. Вы знаете, что наш театр носит имя Вампилова — нашего земляка, известного драматурга. Его ставят везде, во всём мире, и здесь, в столицах, и за рубежом», – сказал Токарев.

Гастроли театра 21 сентября открыл спектакль «Иннокентий» – история митрополита Московского и Коломенского, апостола Америки и Сибири святителя Иннокентия (Вениаминова). 26 сентября их закроет спектакль «Сарафановы» по пьесе Александра Вампилова «Старший сын». Кроме того, будут показаны спектакли «Каменный цветок», «Сураз», «Я тоже БЫЛА, прохожий…», «В контакте», «Руслан и Людмила» и «Моя подружка», среди которых есть представления как для детей, так и для взрослой аудитории.

Отметим, что приезд иркутян стал возможен благодаря программе «Большие гастроли». Ранее под эгидой этой же программы петербургский ТЮЗ имени А. А. Брянцева побывал в Иркутске.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!