65.7$ 75.4€
8 °С
Новости Все новости

МО обвинило Израиль в гибели российского самолёта Ил-20, сбитого у берегов Сирии

18 сентября 2018 | 13:21| Россия и Мир

Как сообщают СМИ днём 18 сентября, в Средиземном море найдены обломки сбитого ночью самолёта радиоэлектронной разведки Ил-20 и тела погибших членов экипажа. Минобороны заявило, что воздушное судно было сбито сирийскими средствами ПВО по ошибке при отражении налёта израильской авиации, и обвинило Тель-Авив в создании угрозы российскому самолёту.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков подчеркнул, что израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты пяти километров. «Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию», — передаёт его слова «Интерфакс». По последним данным, погибли 15 российских военнослужащих.

В российском военном ведомстве считают, что израильские самолёты преднамеренно создали опасную ситуацию в районе Латакии, фактически использовав российский самолёт, чтобы заслониться от сирийских систем ПВО. При этом Израиль не предупредил командование российской группировки войск в Сирии о планируемой операции, хотя обычно это делалось. Эту позицию министр обороны Сергей Шойгу довёл до своего израильского коллеги Авигдора Либермана в телефонном разговоре утром 18 сентября, добавив, что МО РФ «расценивает провокационные действия Израиля как враждебные и оставляет за собой право на адекватные ответные действия».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!