76.3$ 91.3€
0.77 °С
Новости Все новости

Инспекторы УЕФА высоко оценили готовность Петербурга к Евро-2020

17 сентября 2018 | 19:54| Спорт

Инспекторы УЕФА высоко оценили готовность Петербурга к проведению Чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова.

В ходе визита делегация встретилась с Кирилловым, стороны обсудили подготовку к Чемпионату. Вице-губернатор отметил, что за последние годы Петербург принял несколько крупных спортивных мероприятий: Чемпионат мира по хоккею 2016 года, Кубок конфедераций 2017 года, Чемпионат мира по футболу 2018 года. «В рамках подготовки к данным мероприятиям в Санкт-Петербурге создана современная городская инфраструктура, которая полностью соответствует международным стандартам. Мы приобрели бесценный опыт в организации операционной деятельности, обеспечивающей комфортное пребывание в нашем городе участников соревнований: команд, официальных делегаций, представителей средств массовой информации и болельщиков со всех стран мира. Наш город вновь подтвердил статус гостеприимного и безопасного города», — сказал он.

В свою очередь инспекторы УЕФА оценили высокий уровень готовности Петербурга к новому спортивному событию. «Мы своими глазами убедились, что Санкт-Петербург задает стандарты другим городам по организации мероприятий. Именно поэтому мы решили продолжить сотрудничество в рамках организации Евро-2020. Мы хотели бы воспользоваться вашим опытом и вашими знаниями при подготовке Чемпионата», — отметил глава департамента операционной деятельности на объектах УЕФА Андреас Шар.

Напомним, Чемпионат Европы по футболу пройдёт летом 2020 года. Это будет первое европейское футбольное первенство, которое пройдёт не на территории одной либо двух граничащих друг с другом стран, а на 12 стадионах 12 городов 12 национальных ассоциаций УЕФА. На стадионе «Санкт-Петербург» пройдёт три игры в рамках матчей группы B в отборочном этапе и четвертьфинал.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!