66.7$ 75.4€
-10 °С
Новости Все новости

Ремонт трубы на площади Ленина продлили до конца сентября. Там были согласованы ещё две акции против пенсионной реформы

11 сентября 2018 | 11:23| Политика

Ремонт трубы на площади Ленина, где были согласованы ещё две акции против пенсионной реформы, продлили до конца сентября. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат ЗакСа Борис Вишневский.

«Сперва сообщалось, что работы закончат к 13 сентября — это позволило властям фактически сорвать митинг сторонников Навального, назначенный на 9 сентября. Это обернулось массовыми задержаниями — в полиции оказалось более 600 человек. Теперь заявлено, что работы закончат только к 30 сентября — между тем, на 16 сентября назначен митинг объединенной оппозиции, куда вошли практически все, от «Яблока», «Парнаса» и «Открытой России», до «эсеров», «Партии роста» и ЛДПР. Готовы присоединиться и коммунисты», — написал Вишневский.

Он добавил, что «под угрозой, кстати, и митинг коммунистов, запланированный на той же площади 22 сентября». Депутаты, входящие в оргкомитет акции, намерены требовать срочной встречи с губернатором Георгием Полтавченко.

«Конечно, можно опять всех разогнать и всех задержать. И посадить на 10-15 суток.Но если в спецприемнике для арестованных на Захарьевской окажутся пять из шести фракций городского парламента (все, кроме верных единороссов) — это будет скандал уже не городского, а российского масштаба», — заключил Вишневский.

Напомним, акция против повышения пенсионного возраста, организованная сторонниками Алексея Навального, прошла в Петербурге 9 сентября. В ней приняли участие около 2000 человек, порядка 500 человек задержали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!