73.7$ 83.2€
-5.26 °С
Новости Все новости

Подозреваемые в покушении на Скрипалей представились бизнесменами из Петербурга при получении визы

07 сентября 2018 | 15:47| Россия и Мир

Подозреваемые в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери, получили визы Великобритании, представившись бизнесменами из Петербурга. Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на собственные источники.

Россияне рассказали в британском консульстве в Петербурге, что они работают в сфере международной торговли. Также они показали свои банковские счета, на которых хранились тысячи фунтов стерлингов, и визитки.

По версии британских правоохранителей, паспорта, которые предоставили подозреваемые — подлинные и выданы на имя Александра Петроваи Руслана Боширова. Однако британские власти считают, что это ненастоящие имена. Спецслужбам известно, как на самом деле зовут подозреваемых, но они не раскрывают этих сведений.

Напомним, 5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии обвиняют двух сотрудников российской военной разведки. По её словам, операцию по отравлению в Солсбери одобрили не только руководители ГРУ, но и «высокопоставленные фигуры в российском государстве».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!