66.4$ 75.3€
0 °С
Новости Все новости

«Насладилась короткометражными фильмами»: Захарова прокомментировала новые видео с Петровым и Бошировым

23 ноября 2018 | 13:35| Россия и Мир

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала опубликованные Скотланд-Ярдом видеозаписи по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Об этом Захарова написала на своей странице в Facebook.

«Утро в сердце Италии стало не римским, а солсберецким. «Прокомментируйте очередное расследование!» — неслось в трубку телефона. И вот, насладилась тремя короткометражными документальными фильмами о городской инфраструктуре Солсбери и двумя фотографиями незатейливой пластиковой продукции. Новые «свидетельства» неизвестно чего, предоставленные мировой общественности подставной конторой Bellingcat и ее российским зеркалом, шокируют. Я уже не задаю риторических вопросов. Я утверждаю — да, вот так примитивно правительство госпожи Мэй перебивает повестку Brexit и обсуждение собственной отставки. Слишком банально? Ну, как умеют», — написала Захарова.

Напомним, Скотленд Ярд опубликовал три новые видеозаписи по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. Видео сделаны камерами наблюдения в Солсбери. На них сняты мужчины, похожие на подозреваемых в отравлении Скрипалей — сотрудников ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова. Скотленд-Ярд утверждает, что видео сделаны 4 марта 2018 года — в день покушения на Скрипалей.

Журналисты изданий The Insaider и Bellingcat выяснили, что Петров и Боширов могут быть причастны к спецслужбам. В частности, настоящее имя Петрова — Александр Мишкин, а Боширова — Анатолий Чепига.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!