74.4$ 88.9€
-5.92 °С
Новости Все новости

«Левада-Центр»: россиян стали больше беспокоить повышение цен, обнищание населения и рост безработицы

06 сентября 2018 | 17:21| Общество

Специалисты «Левада-Центра» в августе этого года провели регулярный опрос о проблемах, беспокоящих население. Выяснилось, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, респонденты проявляли большую озабоченность проблемами, связанными с благосостоянием и доходами граждан: ростом цен и безработицы, бедностью, расслоением на богатых и бедных, ростом платности и недоступности образования.

Согласно данным специалистов, 72% населения России беспокоит рост цен. В прошлом году эта цифра составила 61%. Также среди «лидеров» — обнищание населения (52% против 45% в прошлом году), рост безработицы (48% против 33%) и недоступность многих видов медицинского обслуживания (31% против 26%).

Также значительно выросла тревожность относительно ухудшения состояния окружающей среды (14% в 2017 году против 25% в 2018 году) и роста числа уголовных преступлений (с 8% до 15%).

Наименьшее беспокойство у населения (в рамках вопросов с обширным списком ответов) вызывает ситуация на Северном Кавказе, конфликты во власти, проблема распространения СПИДа и ограничение гражданских прав.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!