63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

Оператора свалки в Колтушах накажут по жалобе петербургского депутата

04 сентября 2018 | 15:56| экология

Росприроднадзор выявил ряд нарушений экологического законодательства, связанных с загрязнением воздуха и почвы, на полигоне твердых бытовых отходов «Северная Самарка» во Всеволожском районе. Проверка была проведена по инициативе депутата ЗС Петербурга Максима Резника после жалоб жителей близлежащих садоводств.

«По результатам проведения лабораторных исследований, измерений и испытаний установлено в отобранных пробах воздуха на южной границе санитарно-защитной зоны полигона ТБО «Северная Самарка» ЗАО «Промотходы» обнаружено превышение [допустимой концентрации]загрязняющих веществ. Кроме того по результатам проведенных исследований в объединенной пробе почвы, отобранной вблизи СНТ «Эскалатор», также обнаружены повышение концентрации загрязняющих веществ», — говорится ответе Росприроднадзора на обращение депутата.

Свалка находится в непосредственной близости от жилых районов Кудрово и Колтуши, а также от нескольких садоводств, популярных у жителей Петербурга. В этой связи Резник также направил обращения в адрес губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, в областную прокуратуру и управление Роспотребнадзор. На данный момент в отношении оператора свалки возбуждено дело об административном правонарушении.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!