66.4$ 69.4€
9.32 °С
Новости Все новости

В помещениях ГУП «Петербургский метрополитен» проходят обыски

22 августа 2018 | 10:08| происшествия

В помещениях ГУП «Петербургский метрополитен» 22 августа проходят обыски. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В УФСБ уточнили, что следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела ранее возбужденного Следственным комитетом по ч. 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество» по факту поставок контрафактной продукции для нужд ГУП «Петербургский метрополитен». Обыски проходят в помещениях ГУП «Петербургский метрополитен», офисах подрядных организаций и «жилищах предполагаемых участников противоправной деятельности». Имена подозреваемых в УФСБ не назвали.

Как сообщал ранее «Диалог», в марте 2018 года Следователи предъявили обвинение в превышении должностных полномочий начальнику ГУП «Петербургский метрополитен» Владимиру Гарюгину. Напомним, уголовное дело против главы петербургского метрополитена было возбуждено в 2012 году. По версии следствия, Гарюгин «и иные лица» использовали свои полномочия при заключении инвестиционного договора о строительстве комплекса наземного вестибюля станции метро «Адмиралтейская». Гарюгин не стал требовать компенсации у инвесторов за строительство вестибюля. В результате бюджету города был причинён ущерб в сумме около 466 млн рублей. В августе 2017 года Следственный комитет прекратил дело из-за отсутствия состава преступления. Впоследствии дело возобновили.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!