72.4$ 85.4€
8.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержали проектировщика радиационной лаборатории Курчатовского института

22 августа 2018 | 15:52| происшествия

В Петербурге задержали проектировщика радиационной лаборатории. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Фонтанка».

По данным издания, 21 августа фигурантом уголовного дела стал генеральный директор ООО «Жилищный Фонд» Александр Терентьев. Компания, которую он возглавляет, занимается инженерными изысканиями. Правоохранительные органы заинтересовало сотрудничество бизнесмена с ЦНИИ конструкционных материалов «Прометей» Национального исследовательского центра «Курчатовский институт».

По версии следствия, Курчатовский институт и организация заключили договор, согласно которому в период с 2012-го по 2016 годы «Жилищный Фонд» должен был спроектировать и подготовить рабочую документацию реконструкции и технического перевооружения радиационной материаловедческой лаборатории в Орловой Роще в Гатчине. Стоимость работ оценивалась в более чем 45 миллионов рублей, но, как выяснило следствие, фирма не имела лицензии на деятельность в области использования атомной энергии. Возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Бизнесмен отпущен под обязательство о явке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!