66.4$ 78.2€
16 °С
Новости Все новости

Партия «Яблоко» потребовала от правительства продлить договор аренды с «Мемориалом»

17 августа 2018 | 15:23| Политика

Партия «Яблоко» потребовала от правительства Петербурга продлить договор аренды с «Мемориалом». Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Яблоко» рассматривает попытку выселить «Мемориал» в Санкт-Петербурге как еще один случай создания властями препятствий в деятельности авторитетной правозащитной организации — наряду с преследованием руководителей «Мемориал» в Чечне Оюба Титиева, Юрия Дмитриева в Карелии, нападения на офис организации в Ингушетии и Дагестане. «Яблоко» рассматривает эти участившиеся ситуации как доказательство того, что именно нарушение прав человека, а вовсе не их защита, прописанная в Конституции РФ, является подлинной государственной политикой в современной России», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне депутат от «Яблока» Борис Вишневский заявил, что петербургский «Мемориал» выселяют из здания на Разъезжей улице, 9. По словам Вишневского, общество занимает это помещение уже больше двадцати лет — с 1997 года. Срок договора аренды, заключенный между «Мемориалом» и городскими властями истёк в январе 2018 года, после чего общество обратилось в комитет имущественных отношений с просьбой о его продлении. Городская комиссия по распоряжению имуществом рассмотрела обращение в конце мая и отказала «Мемориалу», обязав освободить занимаемое помещение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!