67.5$ 78.7€
15 °С
Новости Все новости

Во Фрунзенском районе обнаружили несанкционированную свалку

16 августа 2018 | 17:19| экология

Активисты «Зелёного Фронта» выявили на Малой Балканской улице в Петербурге несанкциолнированную свалку. По данным экозащитников, она издаёт сильный запах и мешает людям, живущим неподалёку.

Активисты обнаружили огороженную территорию, на которой хранили и сжигали отходы. Компания, которая, по данным экологов, занимается этой свалкой, не имеет лицензии на обработку и утилизацию отходов, а земельный участок, о котором идёт речь, имеет разрешенное использование под размещение складских помещений.

«Ближайшие жилые дома находятся в 140 метрах от этого участка, поэтому неудивительно, что жители недовольны источаемым гниющими отходами запахом. В связи с тем, что нами выявлены признаки, указывающие на нарушение санитарных норм и правил при обращении с отходами на этой площадке, а также иные нарушения природоохранного законодательства, мы обратились в природоохранные ведомства», — сказал председатель «Зелёного Фронта» Сергей Виноградов.

Добавим, по данным организации, компанией-нарушителем является «Гарант+». Такой вывод был сделан из-за надписей на мусоровозах, съезжавших на территорию свалки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!