64.1$ 71.3€
4.27 °С
Новости Все новости

«Зелёный Фронт» рассказал о загрязнении Обводного канала

11 августа 2018 | 11:40| экология

В пресс-службе общественной организации «Зелёный Фронт» рассказали, что Обводный канал загрязняется в районе Шлиссельбургского моста. Там ведутся строительные работы.

По данным организации, 12 июля этого года было возбуждено дело об административном правонарушении по обращению экоактивистов. У Шлиссельбургского моста ведутся работы по выемке временной дороги: экскаватор вычерпывает грунты из воды и грузит в машину. Защитный экран на месте не установлен, из-за этого грунты частично вновь попадают в воду.

«С конца 2017 года мы неоднократно обращали внимание природоохранных ведомств на загрязнение Обводного канала около Шлиссельбургского моста. В действиях подрядчика ООО «СК «Орион плюс» были выявлены нарушения в части самовольного занятия водного объекта, а также загрязнения Обводного канала. < ...> Прошел месяц после нашего последнего обращения, но природоохранные нарушения продолжаются, мы надеемся, что федеральным ведомством, отвечающим за водный объект, будут применены меры административного характера, способные остановить правонарушения», — рассказал председатель «Зелёного Фронта» Сергей Виноградов.

Отметим, работы ведутся ООО «СК «Орион плюс». Последний мониторинг экоактивистов состоялся в четверг, 9 августа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!