73.7$ 83.2€
-12.12 °С
Новости Все новости

В петербургской коммуналке обнаружили «буржуйку» из торпеды, действующую с блокады

06 августа 2018 | 09:53| Город

В одой из петербургских коммунальных квартир до наших дней сохранилась печь-«буржуйка» из корпуса торпеды. Её обнаружил блогер Максим Косьмин, рассказывающий в своём Instagram о старых домах Петербурга. По его словам, печь действует в квартире с блокады.

В ответ на вопросы читателей блогер уточнил, что печная труба выведена в каминный дымоход — то есть, подключена к домовым коммуникациям и, видимо, проблем не создаёт. О хозяйке комнаты Косьмин пока рассказывать не стал, равно как и называть адрес дома. При этом он отметил, что комната, в которой размещена печь, — бывшая мастерская.

Заспойлерю сюда, пока свежи воспоминания. Сегодня довелось побывать в одной из самых впечатляющих квартир за всё время. Квартира состоит из одной огромной комнаты, где занавесками отделены ванная и кухня. Здесь почти нет архитектурного наследия — это бывшая мастерская. Но есть гигантское окно и наслоения времени буквально каждом сантиметре. Ну и да, блокадная буржуйка в центре комнаты, сделанная из корпуса настоящей торпеды. Хозяйка сжигает там иногда мусор. Просто нет слов.

A post shared by Maxim Kosmin (@max_kos) on

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!