66.7$ 75.3€
-4 °С
Новости Все новости

Следователи завершили работу над делом о теракте в петербургском метро

02 августа 2018 | 10:41| происшествия

В Следственном комитете России завершили работу над делом о теракте в петербургском метро. В деле фигурируют 11 участников террористического сообщества, которым предъявили обвинения по четырём статьям, касающимся организации террористического сообщества и участия в нём, содействия террористической деятельности, совершении террористического акта, незаконного изготовления оружия, а также его оборота.

«Как установлено в ходе предварительного следствия, не позднее 2013 года на территории Сирийской Арабской Республики уроженцем Киргизской Республики Сирожидином Мухтаровым создано террористическое сообщество, имевшее своей целью осуществление террористической деятельности, в том числе против Российской Федерации и ее граждан. Для этого обвиняемые изготовили три взрывных устройства. Террорист-смертник Акбаржон Джалилов согласно общему плану и отведенной ему роли изготовил два взрывных устройства, после чего незаконно пронес их на территорию Петербургского метрополитена», — рассказали в ведомстве.

Согласно данным следователай, одно устройство 3 апреля 2017 года Джалилов разместил на платформе станции «Площадь Восстания». Оно не сработало и позднее его удалось обезвредить правоохранителям. Второе устройство Джалиов оставил при себе и взорвал на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-1». За сутки до этого предполагаемый террорист передал знакомому Мухаммадюсуфу Эрматову компоненты третьего взрывного устройства, которое он изготовил. Сейчас материалы уголовного дела направили в суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!