66.5$ 78.2€
17 °С
Новости Все новости

Зарплаты в Петербурге больше не растут

10 июля 2018 | 12:16| деньги

В Петербурге остановился рост зарплат. Это следует из исследования, проведённого Head Hunter по итогам первого полугодия 2018 года, сообщили «Диалогу» в пресс-службе компании.

Аналитики проанализировали динамику данных, которые ежеквартально вносят в онлайн-систему «Банка данных заработных плат» около 800 российских работодателей более чем по 5 000 ролям. Так, по итогам первого полугодия, зарплаты в Петербурге практически не изменились. Рост, в зависимости от сферы, составил всего несколько процентных пунктов, а в части отраслей зафиксирована отрицательная динамика.

«Первое полугодие 2018 года не было ознаменовано значительным изменением зарплат. Вероятно, причиной выхода на плато стала стабилизация экономики и сезонность, т.е. не самое подходящее время для пересмотра доходов сотрудников. Главное изменение связано с небольшим ростом зарплат в регионах, при нулевой динамике в Москве и Санкт-Петербурге, что нетипично для рынка. Также можно выделить разное поведение компаний в рамках одной отрасли, что не дает однозначного ответа, кто растет, а кто падает. Необходимо регулярно анализировать ситуацию на рынке труда, чтобы привлекать и не терять ценных людей», — говорит директор департамента аналитических бизнес-решений Наталья Данина.

В частности, специалисты фиксируют потерю уровня зарплаты среди линейных руководителей и специалистов начального уровня — на — 0,7% ( порядка 125 тысяч рублей) и — 0,4% ( 26 963 рублей). Совокупный доход в Петербурге и Ленинградской области снизился на 2% и составил 58 484 рублей. Что касается профессий, то отрицательную динамику роста зарплат показали представители HoReCa (-3,4%) и IT (-0,4%), наибольший прирост — TНП непищевые (5%) и ТНП пищевые (3,9%), недвижимость (3,4%), а также химпроизводство и розница (обе отрасли по 3,3%).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!