66.5$ 78.2€
17 °С
Новости Все новости

Участники Urban Culture Festival: «Мы устроим вам полнейший отвал башки!»

05 июля 2018 | 18:00| Досуг

С 7 по 8 июля в Санкт-Петербурге на площадке «Порт Севкабель» пройдёт Urban Culture Festival, для которого организаторы определили следующий лозунг: «Юность без комплексов, с большими амбициями и на высокой скорости». Цель фестиваля – репрезентация всех последних достижений молодёжной культуры с приправой из сопутствующих удовольствий: тату, барбер-шопы, стрит-фуд и тому подобное. «Диалог» побеседовал с участниками фестиваля и узнал, где на площадке танцуют, где «диджеят», а где украшают тело рисунками. А кое-где даже и кроссовки чистят.

Баттлы и мастер-классы

Urban Culture Festival – это, в первую очередь, организованная «тусня», и организована она для тех, кто отдаёт предпочтение актуальным направлениям мира молодёжного искусства. Причём можно не только наблюдать за происходящим, но и испытать себя в любом из направлений.

«Восьмого июля на площадке Urban Dance Area все желающие смогут позаниматься на мастер-классах по хип-хопу и хаусу, – рассказывает куратор танцевальной площадки Анастасия Сквиря. – Поучаствовать в public talk на тему карьеры в танцах (спикеры – Низам Био, Саша Амплитуда, Лиля Бурдинская), поучаствовать в танцевальных джемах или посмотреть за тем, как это будут делать другие».

Но, если потуги любителей вас не привлекают, можно будет спокойно следить за работой корифеев – как предлагает Анастасия, «посмотреть танцевальные баттлы и перфомансы от топовых танцоров города».

Попробовать и тусануть

Дима Резкий Top9, который на Urban Dance Area отвечает за брейкинг-битву, обещает ещё больше зрелищ с участием профи: «Будут битвы по брейк-дансу два на два среди профессионалов. Лучшие команды Санкт-Петербурга и России соберутся, чтобы выявить сильнейшую «двушку»! Также танцоры будут сражаться один на один в номинациях топрок и футворк. И ещё отдельная номинация – Cypher King (лучший танцор, качающий на протяжении всего феста)».

Но и здесь предусмотрен интерактив. «Танцоры будут разрывать танцпол, а зрители узнают про все аспекты брейкинга, смогут попробовать сами и тусанут вместе брейкерами», – обещает Дима.

Чемпионат по битбоксу

Соревновательный момент сегодня стал непреложным составным творческого процесса. Одно из наиболее примечательных арт-побоищ, Beatbox Battle, пройдёт под контролем чемпиона России по лайв-лупингу Юрия Обухова (INKIE). Подробностями грядущей битвы Юрий поделился с нами: «Будет проведён чемпионат по битбоксу, достаточно крупный для РФ. Приедут люди из Рязани, Магнитогорска, Уфы, Казани. Формат турнира — шоукейс-баттл. В первый день можно будет увидеть шоу-выходы двенадцати человек, которые прошли видео-отбор. Во второй день будет классическая битва один на один».

Кроме того, Юрий обещает шоу от приглашённого чемпиона Франции 2017 года известного как Colaps (Julien Callewart), чемпиона России 2015 года в номинации «соло» Ильфата Хужахметова (Qutchek), а также планирует потешить публику сам.

Рэп и подарки

От вокальной перкуссии к вербальным техникам. Рэпу (а речь о нём) на фестивале также отведена отдельная площадка, которую опекает Мария Муругова.

«Гостей ожидают выступления рэп-артистов Петербурга», – рассказывает Мария. – «Также будут фристайл-баттл, концерт Каже Обойма, лайф-шоу от ди-джеев GS bar, розыгрыши призов и подарков. С участников баттла берётся взнос, который составляет призовой фонд для победителя. Также призы предоставят GS bar. Это подарочные карты, футболки и сувенирная продукция».

Не обойдётся и без конкурсов для рядовых наблюдателей – можно будет посоревноваться во фристайле, а ещё поучаствовать в интерактиве от ди-джеев. Они будут показывать простые элементы сведения треков, которые нужно будет повторять. «Все желающие смогут выиграть призы, если быстро освоят базовые элементы ди-джеинга», – обещает Мария.

Стрижка или борода

Однако не искусством единым жив человек, а ещё хлебом, тату, и модными стрижками. На Urban Culture Festival вашими волосами займутся специалисты из Barbershop «SIBERIA», не оставив без внимания как верхнюю, так и нижнюю часть вашей головы.

«У нас грандиозные планы!» – делится представитель барбершопа Алиса Скиттер. – «Вся команда «Сибири» будет стричь на фестивале все два дня в разные часы. Так что у посетителей будет возможность сделать стрижку или бороду у нашего шефа-барбера или хаир-тату у чемпиона Петербурга в этой категории. Или потребовать бритьё опасной бритвой!».

Наведя порядок в волосах, можно, не меняя локации, заняться чистотой своей обуви.

«На нашем стенде можно будет не только подстричься, но и за символическую плату сделать экспресс-чистку кроссовок у наших друзей из «Sneaker Cat»», – заманивает Алиса.

Гранатовое и мускат

После всего вышеописанного наверняка захочется перекусить. В основном, меню фестиваля представлено бургерами, что для молодёжного мероприятия не удивительно. Но есть и исключения – в ряды мастеров фаст-фуда затесался ресторан «Хачапури и вино», который планирует потчевать домашними блюдами грузинской кухни.

«Мы будем угощать вином: гранатом и мускатом», – рассказывает менеджер Карина Карелина. – «Тремя видами хачапури, чурчхелой и шашлыками на открытом огне. За шашлыки будет отвечать шеф-повар ресторана».

Татухи и тусовки

Потанцевали, почистились, поели и попили – осталось сделать что-нибудь, как говорится, «на долгую память». Что ещё, как не татуировку? В этом сумеет помочь дебютант фестиваля – студия Syndrome Tattoo.

«Целых два дня наш коллектив будет валить всем желающим офигенные татухи, тусоваться и просто круто проводить время со всеми желающими!» – задорно анонсирует деятельность своих коллег администратор Александра Лиговская. – «Наша студия будет участвовать в фестивале в первый раз, и поэтому мы максимально творчески подойдем к этому мероприятию. К каждому человеку у нас особенный подход, наши мастера трепетно относятся ко всем пожеланиям клиентов. Обещаем вам: от нас никто не уйдёт без бомбической татухи».

Свой спич Александра завершила дерзким, в духе фестиваля, призывом: «Приходите! Мы устроим вам полнейший отвал башки!»

Подготовил Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!