62.7$ 70.6€
16.69 °С
Новости Все новости

Британская полиция заявила об отравлении двух людей в Эймсбери «Новичком»

05 июля 2018 | 09:41| Россия и Мир

В британской полиции заявили, что двое людей в Эймсбери были отравлены ядом «Новичок». Однако не утверждается, что использовались яды из одного источника.

С таким утверждением выступил в среду, 4 июля, шеф контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Базу. «После детального анализа образцов мы можем подтвердить, что мужчина и женщина были подвергнуты воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок», который был идентифицирован как то же вещество, которым были отравлены Юлия и Сергей Скрипали», — сказал он.

«Тем не менее, мы не можем утверждать, что это было вещество из той же партии, что и вещество, воздействию которого подверглись Скрипали. Вероятность того, что эти два расследования могут быть связаны, может стать для нас отдельной линией расследования», — особо подчеркнул он.

Также он отметил, что пострадавшие являются подданными Великобритании и в данный момент по-прежнему находятся в критическом состоянии.

Напомним, женщина и мужчина были отравлены у себя дома в субботу, 30 июня. В марте, по заявлением британских властей, нервно-паралитическим веществом «Новичок» были отравлены Сергей и Юлия Скрипали. В нападении обвинили Россию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!