65.8$ 77.3€
10 °С
Новости Все новости

Сборная Англии разгромила панамцев на матче ЧМ-2018 со счётом 6:1

24 июня 2018 | 16:55| ЧМ-2018

Впервые попавшая на Чемпионат мира по футболу команда Панамы претерпела в воскресенье, 24 июня, страшный разгром от англичан в матче группы G. Матч состоялся в Нижнем Новгороде на одноименном стадионе.

Первый мяч английский защитник Джон Стоунз забил уже на восьмой минуте. Второй гол на 22-й минуте забил с пенальти капитан англичан Гарри Кейн, ставший героем предыдущей игры против Туниса в Волгограде, где британцы только его трудами не ушли с ничьёй. Затем отличился Джесси Лингард. Последние 10 минут первого периода вообще превратились в кошмар для Центральноамериканской сборной – сначала повторил Стоунз, а затем и Кейн (и тоже с пенальти). Английские комментаторы отметили, что их сборная играет совсем не так вяло, как во многих международных турнирах (или в том же матче против Туниса), а панамцы допускают слишком много фолов – что и привело к двум пенальти, назначенным в их ворота.

После перерыва темп игры заметно снизился, но итоговый результат остался примерно таким же. На 62-й минуте Кейн оформил хет-трик, однако американская команда смогла один раз отквитаться – на 78-й минуте забил Фелипе Балой, капитан и самый возрастной (37 лет) игрок этой сборной. По крайней мере, это стало пусть и слабым, но утешением для Панамы – она теперь уже гарантированно вылетает с нынешнего чемпионата, однако сумела, по крайней мере, один раз забить сопернику. Первый и пока единственный гол за недлинную историю участия в главном футбольном первенстве планеты.

Отметим, что англичане добились достаточно редкого на чемпионатах мира результата, забив пять мячей за один только первый тайм. На прошлом ЧМ это сумели сделать немцы в матче против Бразилии (итоговый счёт той встречи был 7:1 – крупнейший разгром для самой футбольной страны на планете!) До того подобное в последний раз случалось лишь в далёком 1974 году, когда сразу две команды сумели настолько унизить соперников всего за 45 минут. А в 1954 году в матче между Австрией и Швейцарией при подобном же раскладе был ещё и поставлен доселе не побитый рекорд по числу забитых в одном матче мячей – 12 (итог – 7:5 в пользу Австрии). Для англичан нынешнее достижение – это и в принципе рекорд по количеству мячей, забитых в одном матче чемпионата: до того их максимумом были четыре гола в ворота ФРГ 52 года назад.

Тем временем, стало известно, что оскандалившиеся после прошлого матча своей сборной в Волгограде английские фанаты депортированы из России. Одному из них английский суд на 5 лет запретил приходить на футбольные матчи, двое других пока отлучены только от стадионов, где проходит Чемпионат мира, но 26 июня будет слушаться второе дело против них. Напомним, что в Сети появилось видео, снятое в одном из питейных заведений Волгограда. В нём нетрезвые болельщики сборной Англии (позже опознанные как радикальные фанаты «Челси») «зигуют» и распевают антисемитские песни, направленные против другого британского клуба, «Тоттенхэм». Футбольные организации осудили такое поведение гостей ЧМ. Ранее на три года был отстранён от матчей другой британский болельщик, который в пьяном виде устроил драку с полицейскими в поезде до Волгограда, был высажен в Ельце и задержан.

Больше насущной информации о ЧМ-2018 — в нашем спецразделе, новости чемпионата собраны здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!