65.8$ 77.4€
7 °С
Новости Все новости

Кот-оракул Ахилл предсказал победу команды Бразилии над сборной Коста-Рики

22 июня 2018 | 11:39| ЧМ-2018

Утром 22 июня эрмитажный кот Ахилл, выполняющий функции штатного предсказателя результатов футбольных матчей, сделал свой прогноз на игру между сборными Бразилии и Коста-Рики. Сенсации не вышло: оракул сделал выбор в пользу португалоязычной команды, передаёт корреспондент «Диалога».

Процедура, напомним, состоит в том, что кот должен сделать выбор между двумя одинаковыми мисками с одинаковым кормом, поставленными под флагами команд, которые должны играть в ближайшее время. Нынешнее «гадание» обошлось без особых курьёзов (вроде того, что случился в прошлый раз, когда Ахилл, доев из одной миски, приступил к содержимому второй — теперь после того, как зверь сделает изначальный выбор, вторую порцию корма убирают). Поначалу, правда, кот некоторое время пребывал в раздумье – однако объявлять о ничьей не стали, поскольку в итоге даже не пришлось переходить к плану «Б» — добавлять к обычному сухому корму ещё и консервы.

Отметим, что игра начнётся на стадионе «Санкт-Петербург» в 15:00. Напомним, что ранее Ахилл безошибочно предрёк результаты двух матчей ЧМ-2018, проходивших в Санкт-Петербурге (Марокко – Иран 15 июня, Россия – Египет 19 июня), а также матча открытия ЧМ, состоявшегося в Москве (тогда Россия победила Саудовскую Аравию с крупным счётом).

Больше насущной информации о ЧМ-2018 — в нашем спецразделе, новости чемпионата собраны здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!