75.6$ 90.5€
6.53 °С
Новости Все новости

Роскомнадзор признал, что из-за блокировки Telegram пострадали 400 сайтов — СМИ

08 мая 2018 | 10:25| интернет

Попытки Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram отразились на работе 400 сайтов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства накануне, передаёт «Интерфакс».

По данным ведомства, на «горячую линию» РКН поступило около 1,3 тысяч обращений в связи с нарушениями работы различных ресурсов. «Проверки показали, что нештатная работа 400 ресурсов, указанных в этих 1,3 тысячах обращениях, была тем или иным образом связана с мерами, предпринимаемыми Роскомнадзором и операторами связи для выполнения решения суда по Telegram», — цитирует своего собеседника агентство.

Ранее, отметим, о 46 тысячах обращений в связи с проблемами в работе различных сайтов заявлял министр связи РФ Николай Никифоров. По его словам, каждое такое обращение нужно рассматривать индивидуально.

Как сообщал ранее «Диалог», 13 апреля суд постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России в связи с отказом владельцев сервиса предоставить ключи дешифрования ФСБ. В интернете моментально появились инструкции по обходу блокировок с помощью VPN и прокси-серверов, кроме того, сами создатели Telegram начали противодействие блокировке — в частности, для обхода использовались IP-адреса Amazon и Google. Роскомнадзор попытался пресечь эти пути обхода, что привело к нарушениям в работе множества сервисов и сайтов на территории РФ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!