74$ 89.6€
16.95 °С
Новости Все новости

За прошедший год в Петербурге ушли из жизни 20000 участников войны

04 мая 2018 | 15:51| Общество

С прошлого Дня победы в Санкт-Петербурге стало на 20 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны меньше. Этими печальными цифрами на встрече с журналистами поделился председатель городского комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, передаёт корреспондент «Диалога».

«В целом у нас в городе 125500 участников войны различных категорий. К сожалению, они уходят: за год у нас ушло более 20 тысяч человек. На сегодняшний день основная масса – это жители блокадного Ленинграда, их 84 800 человек. Непосредственных участников боевых действий – 1100 осталось. К сожалению, они все в возрасте, и в достаточно непростом состоянии [здоровья]», — сообщил Ржаненков.

Несмотря на это, по словам председателя, ветераны по традиции примут участие в проезде на ретро-автомобилях по Невскому проспекту. Те из них, что находятся в добром здравии, проделают этот путь пешком.

Кроме того, Ржаненков назвал несправедливыми повсеместно звучащие утверждения, что о ветеранах власти вспоминают только за два дня до 9 мая. «Этим занимаются каждый день и социальные службы, и здравоохранение, и общественные организации, и многие другие» — возразил он.

Напомним, что в праздничные дни Ветеранам Великой Отечественной войны, а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей будет предоставлена возможность бесплатного пользования общественным транспортом. Информация об этом появилась на сайте комитета по транспорту Санкт-Петербурга.

Добавим, что 4 мая губернатор Георгий Полтавченко в Смольном вручил документы на новые квартиры 13 ветеранам Великой Отечественной войны. Все они встали на улучшение жилищных условий в конце 2017 – начале 2018 года.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!