64.6$ 73.1€
2.35 °С
Новости Все новости

Введена в эксплуатацию первая очередь проблемного ЖК «Черничная поляна»

04 мая 2018 | 10:59| Город

Для восьми домов первой очереди малоэтажного ЖК «Черничная поляна» в Юкках получены разрешение на ввод в эксплуатацию. Этот комплекс строился с 2012 года, и позже был признан «проблемным».

«Сдача объекта стала возможна после ввода в эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения: водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения и распределительного газопровода для газоснабжения котельной. Надзор за строительством этих объектов находится в компетенции комитета Госстройнадзора Ленинградской области. Его специалисты вместе с застройщиком последовательно устраняли нарушения и недочеты, вводя объекты по мере готовности. В феврале этого года все инженерные объекты жилого комплекса были завершены, и начался процесс сдачи объекта», — сообщили в администрации Ленобласти.

Вторая очередь «Черничной поляны» ещё не достроена. Согласно рекомендации комитета Госстройнадзора, пайщики (всего заключены 219 договоров) меняют правление кооперативов и заканчивают аудит состояния объекта. Областные власти после получения финальной сметы расходов на завершение второй очереди готовы продолжить переговоры с потенциальными инвесторами.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!