61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

В России будут маркировать табак, одежду и другие товары

03 мая 2018 | 19:57| Общество

Правительство России утвердило перечень товаров, которые будут подлежать обязательной маркировке с 2019 года. Информация об этом появилась на сайте кабмина.

В течение следующего года обязательной станет маркировка табачной продукции, духов и туалетной воды, различных предметов одежды, обуви, фотокамер и других товаров. Всего подписанным распоряжением утверждён список из десяти групп изделий. «Перечень товаров сформирован с учётом особенностей рыночной конъюнктуры и условий товарооборота на соответствующих рынках. Цель принятого решения – снижение оборота контрафактной продукции в России», — говорится на сайте правительства.

На данный момент в России обязательна маркировка меховых изделий и медицинских препаратов. С января этого года стартовал пилотный проект по внедрению системы маркировки табака.

Отметим, для маркировки используются специальные метки, способные хранить данные и передавать их бесконтактным способом. Наличие такой метки подтверждает, что с товара были уплачены все налоговые и таможенные сборы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!