66.7$ 78.4€
20 °С
Новости Все новости

Хабенский объяснил роль Мединского в создании фильма «Собибор»

27 апреля 2018 | 16:37| Культура

Актёр Константин Хабенский рассказал, что одним из авторов идеи для его фильма «Собибор» является министр культуры Владимир Мединский, но лично на него он не оказывает никакого влияния. Об этом Хабенский сказал в интервью журналисту Юрию Дудю, которое опубликовано на Youtube.

«Да [Мединский один из авторов идеи]. История долго ходила по рукам, на самом деле, это не история вчерашнего дня. На сколько я знаю, эта история четыре года уже ходит. Я её читал ещё когда даже не Адабашьян ( Александр Адабашьян, сценарист — ИА «Диалог») писал этот сценарий, а ещё кто-то. Она давно ходящая по рукам и меняющаюся», — сказал Хабенский.

В ответ на вопрос, общается ли он с Мединским, Хабенский ответил: «Ну, предположим, да». По его словам, участие Мединского — это договорённости продюсеров фильма.

«Я расскажу одну историю и перейду к ответу. В одном большом городе у нас в стране, много лет назад, при открытии одного большого дела, при начинании, которое я замутил, и которое благополучно сейчас живёт, ко мне подошла вот такая вот девушка ( показывает, что высокая), на каблуках, в кожаном комбинезоне, с молнией вот отсюда и до сюда, вся вот такая, подошла очень деловая, до этого я её не видел. Она подошла и сказала «Здравствуйте, Константин, я управление культурой». Я посмотрел на неё и сказал : «А вы уверены, что культурой можно управлять?». Этот вопрос, видимо, убил её, потом она стала чуть ниже ростом и сказала: «Вообще-то я сфотографироваться пришла». Я сказал, ну пойдёмте сфотографируемся. И всё, это управление культуры пошло заниматься своими делами. Это мой ответ вообще по поводу министерств, особенно культуры. Это вообще очень сложная должность, потому что министр обороны — это чётко и понятно. Даже министр здравоохранения — это чётко и понятно. А министр культуры — это очень сложная позиция и должность, в которой нужно быть мегакомпромиссным, толерантным, слышать, слушать и так далее. Поэтому я скажу, что это такая должность не для всех. Вот и всё. Управлять, руководить и направлять культуру практически невозможно», — сказал актёр.

На уточняющий вопрос Дудя, не оказывает ли на него влияния Мединский, Хабенский ответил: «На меня нет». Фильм «Собибор» — режиссёрский дебют Хабенского, он должен выйти на экраны 3 мая. Актёр также сыграл в фильме главную роль — советского офицера Александра Печерского, возглавившего единственное в истории успешное восстание в нацистских лагерях. Лагерь смерти «Собибор» действовал на территории Польши с 15 мая 1942 года по 15 октября 1943 года. В нём было убито около 250 тысяч евреев.

Ранее Владимир Мединский заявлял, что «написал историю на несколько страничек и отдал её продюсеру», но сценаристом считать себя отказался. Продолжительное время на «КиноПоиске» было указано, что Владимир Мединский является сценаристом «Собибора». Впоследствии Мединский пропал из списка сценаристов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!