76.5$ 90.4€
4.15 °С
Новости Все новости

Петербургский депутат предложил строже наказывать за езду без брызговиков

03 апреля 2018 | 19:20| Город

Депутат петербургского ЗакСобрания Денис Четырбок предложил ужесточить наказание для автомобилистов, не использующих брызговики и грязезащитные фартуки. С такой инициативой он обратился в к начальнику регионального управления ГИБДД Алексею Семёнову, сообщили во вторник в пресс-службе парламентария.

«Нередко мы наблюдаем на дорогах такую картину: сотрудник ГИБДД взмахивает жезлом – и очередной водитель останавливается. Причин для такой остановки может быть много, но в последнее время, особенно в непогоду, всё чаще поводом для замечаний со стороны инспектора является отсутствие на автомобиле необходимых брызговиков. Езда на машине должна быть не только комфортной, но и безопасной. Отсутствие брызговиков может привести и к аварийной ситуации: из-под колёс машины вылетают брызги и грязь, которые попадают на сзади идущий автомобиль. Видимость ухудшается, а это опасно непредсказуемыми последствиями – от аварии и травм до гибели людей», — пояснил Четырбок.

Сейчас за отсутствие брызговиков водителей наказывают только штрафами в размере 500 рублей. Такая мера, уверен депутат, недостаточна для предотвращения нарушений. В письме к главе УГИБДД парламентарий предлагает рассмотреть возможность внесения в действующее законодательство поправок, которые позволили бы задерживать автомобили за отсутствие брызговиков. Ранее, отметим, Четырбок предлагал внести увеличить размер штрафов за неправильную стоянку и остановку транспорта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!