72.2$ 86€
20.11 °С
Новости Все новости

Депутат ЗС предлагает увеличить в несколько раз штрафы за нарушения правил остановки и стоянки транспорта

23 марта 2018 | 12:06| Политика

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга предлагают ужесточить ответственность за нарушение правил стоянки и остановки транспорта. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях уже рассмотрены комитетом по законодательству городского парламента.

«Нынешние размеры штрафов не соответствуют степени их общественной вредности, а предусмотренные законом санкции не останавливают водителей от всякого рода нарушений. В таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург, где и без того очень сложная транспортная ситуация, имеет смысл установить более жёсткие санкции, чем в других регионах. Необходимо воспитывать культуру вождения – затянувшуюся «вакханалию» на российских дорогах уже давно пора прекратить», – заявил председатель комитета ЗС по законодательству Денис Четырбок, один из авторов проекта федеральной инициативы.

Он предлагает увеличить штрафы за неправильную стоянку и остановку в четыре раза – с 500 до 2 000 рублей. Штрафом в 3 000 рублей против нынешней тысячи рублей должна быть наказана стоянка на пешеходном переходе и на расстоянии ближе пяти метров перед ним, а также на остановках общественного транспорта и трамвайных путях; в Москве и Петербурге предлагается ещё увеличить эту сумму – до 4 000 рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!