65.8$ 77.3€
9 °С
Новости Все новости

Организаторов тренингов личностного роста «Зеора» обвинили в гипнозе. Один из них сбежал из-под ареста

22 марта 2018 | 16:38| происшествия

Организаторов тренингов личностного роста «Зеора» супругов Ольгу и Виктора Маркеловых обвинили в том, что они незаконно применяли к посетителям гипноз. Об этом сообщается на сайте ГУ СК по Петербургу.

«В ходе расследования уголовного дела было установлено, что во время проведения тренингов ими применялся гипноз, в результате чего были оказаны услуги не отвечающие требованиям безопасности. В соответствии с действующим законодательством, применение гипноза разрешается только врачами, преимущественно в государственных лечебных и научных учреждениях», — говорится в сообщении.

СК возбудил ещё одно уголовное в отношении Маркеловых по п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Как сообщал ранее «Диалог», супругов Маркеловых задержали 1 октября во время тренинга личностного роста, который вели в бизнес-центре «XIX век» на Пироговской набережной.

Первоначально им обоим предъявили обвинение по части 1 статьи 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). По версии следствия, организаторы «Зеоры» «применяли к участникам тренингов техники и методы, способные причинить вред их психическому здоровью». Фрунзенский районный суд поместил Маркеловых под домашний арест.

Маркеловы неоднократно подавали апелляцию, пытаясь обжаловать решение суда. В частности, Ольга Маркелова просила разрешить ей ходить в храм Неупиваемая чаша, «либо любой другой православный храм, находящийся на зеленой ветке метро, на выбор суда», а её супруг — возможность отбывать арест вместе с женой и ребёнком. Обе жалобы были отклонены. Впоследствии стало известно, что Виктор Маркелов скрылся от следствия, сейчас он объявлен в розыск. Уголовные дела, как сообщают в СК, соединят в одно производство.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!