73.6$ 86.9€
24.53 °С
Новости Все новости

Суд запретил организаторам тренингов личностного роста «Зеора» ходить в храм

15 ноября 2017 | 19:21| Суд

Санкт-Петербурсгкий городской суд оставил в силе решение о продлении домашнего ареста в отношении организаторов тренингов личностного роста «Зеора» супругов Ольги и Виктора Маркеловых. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

«Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений постановления Фрунзенского районного суда г. Санкт-Петербурга о продлении мер пресечения в виде домашнего ареста в отношении Ольги и Виктора Маркеловых, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.239 УК РФ.», — говорится в сообщении.

В апелляционной жалобе защита Ольги Маркеловой просила разрешить ей ходить в храм Неупиваемая чаша, «либо любой другой православный храм, находящийся на зеленой ветке метро, на выбор суда». Её супруг, в свою очередь, также просил разрешения на посещение храма, а также предоставить ему возможность отбывать домашний арест вместе с женой и ребёнком. Суд жалобы удовлетворить отказался.

Как ранее сообщал «Диалог», в конце октября Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга продлил домашний арест в отношении Маркеловых сроком до 28 октября. Ольга и Виктор Маркеловы были задержаны 1 октября во время тренинга личностного роста «Зеора», который вели в бизнес-центре «XIX век» на Пироговской набережной. По версии следствия, организаторы «Зеоры» «применяли к участникам тренингов техники и методы, способные причинить вред их психическому здоровью».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!