73.6$ 86.9€
18.69 °С
Новости Все новости

Наблюдатели зафиксировали возможный вброс бюллетеней в Приморском районе

18 марта 2018 | 12:39| выборы-2018

Возможный вброс двойного бюллетеня был зафиксирован общественными наблюдателями в Приморском районе. Об этом сообщила председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«У нас есть вопросы, которые мы решаем сразу», — сообщила Нина Кукурузова. «Кому-то показалось, что есть вброс двойного бюллетеня, и ответственная мобильная группа выезжает на место. Кого-то не оказалось в списках, и мы определяем, по какой причине», — рассказала она.

За первые часы голосования наблюдатели в Петербурге зафиксировали 72 нарушения

Председатель Общественной палаты также добавила, что в Санкт-Петербурге работают 4 тысячи общественных наблюдателей, из которых 63 человека — члены Общественной палаты. По словам Кукурузовой, удается обеспечить присутствие минимум двух наблюдателей на всех УИКах: «Явка [наблюдателей] у нас на пунктах — стопроцентная», — поделилась спикер.

В воскресенье, 18 марта, в России проходят выборы президента. На главный пост страны претендуют 8 человек: это нынешний глава государства, самовыдвиженец Владимир Путин, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, представитель ЛДПР Владимир Жириновский, претендент от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак, кандидат «Яблока» Григорий Явлинский, лидер «Партии Роста» Борис Титов, представитель «Коммунистов России» Максим Сурайкин и выдвиженец от Российского общенародного союза Сергей Бабурин. Узнать больше о кандидатах

Проголосовать на выборах могут все дееспособные и не осуждённые к лишению свободы, совершеннолетние граждане России, независимо от места проживания. Как проголосовать на выборах

Вся самая важная информация о президентских выборах-2018 — в нашем спецразделе.

Дарья Тюрина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!