78.7$ 91.5€
9.64 °С

Как проходят выборы в Ленинградской области: самые важные события основного дня голосования

13 сентября 2020 | 08:00| Общество

В воскресенье, 13 сентября, в Ленинградской области проходит финальный — третий — день губернаторских выборов. За место областного главы борются четыре претендента: кандидат от партии «Гражданская платформа» Александр Габитов, лидер ЛДПР в региональном ЗакСе Андрей Лебедев, председатель регионального отделения «Справедливой России» Александр Перминов и действующий губернатор Александр Дрозденко от «Единой России».

«Диалог» ведёт текстовую онлайн-трансляцию о том, что происходит на избирательных участках региона.

Трансляция завершена.

20:00 Участки для голосования в Ленинградской области закрылись.

18:59 К 18:00 в Ленобласти проголосовали уже 661 тысяча 932 избирателя, а явка поднялась до 44,9%. «Это хороший результат, учитывая, что на выборах губернатора в 2015 году явка составила чуть больше 44%. Мы уже как минимум достигли того результата», — заявил Михаил Лебединский.

17:33 В Гатчине, на избирательном участке №380, во время выборов губернатора протестировали новую технологию голосования для слабовидящих: информацию о каждом из кандидатов избиратели слушали через наушники и — без какой-либо посторонней помощи — могли сделать свой выбор. Эту же технологию планируют применять при работе с теми гражданами, которые обладают активным правом избирателя, но не умеют читать, заявил в ходе брифинга председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский.

Самые незаметные выборы: фоторепортаж с голосования в Ленобласти

16:28 Явка избирателей на выборы губернатора Ленобласти к 15:00 составила 37, 82%. По данным пресс-службы регионального избиркома, свой голос отдали уже 515 тысяч 435 человек.

15:34 В дни досрочного голосования — 11 и 12 сентября — жители Ленинградской области могли воспользоваться избирательными участками на свежем воздухе: отдать свой голос в уличных палатках или, к примеру, за столиками во дворах. «Диалог» собрал для вас несколько фотографий подобных УИКов в регионе. Напомним, голосование на придомовых территориях в России впервые опробовали в июне — на плебисците по поправкам к Конституции.

14:44 Действующий губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проголосовал во Всеволожском районе — в деревне Лупполово, на избирательном участке №131. Чиновник прибыл туда вместе с дочерью на зелёном ретро-автомобиле «Победа», а у входа в здание Дрозденко танцами и песнями встретил народный хор «Юкковские зори».

13:31 Активность жителей Ленобласти на голосовании не сильно изменилась: к 12:00 явка выросла всего на 2,5% и составила 32,78%, передаёт региональный избирком.

12:51 На участке №969 в Мурино четыре человека подряд — молодая пара и мать с сыном — не смогли найти себя в списках, сообщает корреспондент «Диалога». Это относительно понятно: район новый, люди постоянно заселяются, списки вовремя обновлять не успевают. Однако «потеряшкам» всё же удалось проголосовать: после предъявления паспортов их быстро занесли в дополнительные списки.

12:27 Председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский принял участие в выборах и отдал свой голос на избирательном участке №396 — в гатчинской школе №5. По данным пресс-службы регионального избиркома, голосование прошло с применением комплекса обработки бюллетеней. Их в этом году используют на 188 участках из 995.

11:57 Члены УИК в Мурино, по словам нашего фотокорреспондента, больше похожи на консилиум врачей — что вполне характерно для нынешних времён: все в одноразовых перчатках, масках и халатах, а кое-где даже с защитными экранами для лица. Голосующим — которых по-прежнему немного на избирательных участках — также выдают средства защиты.

11:32 На 203 УИК в Мурино, несмотря на время, в урнах видны 3-4 бюллетеня, передаёт фотокорреспондент «Диалога». «Все спят, — говорят члены избирательной комиссии. — По опыту прошлых выборов можем сказать, что обычно [избиратели] раскачиваются только к вечеру». При этом участки работают, как водится, с 8:00 до 20:00.

11:03 Явка избирателей на выборы губернатора, по данным Леноблизбиркома на 10 часов утра, составляет 30,25% с учётом двух дней досрочного голосования — 11 и 12 сентября.

10:36 Жители Ленобласти 13 сентября до 14:00 могут подать заявку на голосование на дому, напоминает региональный избирком. Сделать это нужно в УИК по месту регистрации. Заявление принимают в письменной и устной форме. Кроме того, своё пожелание можно передать через других лиц. В документе необходимо указать ФИО, адрес места жительства и причину, по которой вы не можете прибыть в помещение для голосования.

8:00 В Ленинградской области открылись участки для голосования. Напомним, для жителей региона работает 995 избирательных участков, причём девять из них — в местах временного пребывания граждан: больницах, следственном изоляторе Ломоносовского района, войсковой части Тосненского района и на территории атомной электростанции в Сосновом Бору.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!