62.8$ 69.9€
1.59 °С
Новости Все новости

Суд запретил строительство второй очереди ЖК «Планетоград»

15 марта 2018 | 18:24| Суд

Первое заседание Куйбышевского районного суда по оспариванию разрешения на строительство второй очереди жилого комплекса «Планетоград» в защитной парковой зоне Пулковской обсерватории (ГАО РАН) назначено на 2 апреля. Но до того будут действовать меры предварительной защиты, принятые по ходатайству истцов – это не даст застройщику вести работы до принятия судом решения.

Отметим, что два новых разрешения на строительство были выданы девелоперу 15 февраля 2018 года. Стройка, как и в случае с первой очередью жилого комплекса, который располагается в 800 метрах от Пулковской обсерватории – в пределах трёхкилометровой зоны, в которой постановлением правительства СССР запрещено промышленное и крупное жилищное строительство – получила согласование директора ГАО Назара Ихсанова. Против этого выступают астрометристы, указывающие на неизбежное радикальное ухудшение условий для наблюдений в обсерватории в случае появления рядом с ней таких объектов.

«Хотя проект планировки данной территории (ППТ) признан незаконным, решение городского суда ещё не вступило в силу. Пользуясь этим, ООО «АРТ «Созидание» опять предпринимает попытки захватить парочку участков в Защитной парковой зоне ГАО РАН. Директор обсерватории, в союзе с застройщиком, подписывает одно за другим согласования, Стройнадзор выдаёт новые разрешения на строительство. Защитники астрономических наблюдений снова идут в суд. Впереди опять месяцы разбирательств. Но параллельно с обращением в суд на этот раз мы сразу подали и ходатайство о применении мер предварительной защиты. Поскольку разрешение на строительство для соседнего участка было признано незаконным, суд посчитал, что незаконными вполне могут оказаться и вновь выданные документы. И чтобы рядом с обсерваторией не появился новый самовольный недострой, действие этих разрешений приостановлено до окончания разбирательства», — отмечает истица Анастасия Плюто.

Напомним, что ранее Куйбышевский районный суд признал незаконным возведение первой очереди комплекса, и работы были остановлены. Позже городской суд подтвердил это решение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!