66.2$ 74.9€
-1 °С
Новости Все новости

Горсуд подтвердил незаконность разрешения на строительство в защитной зоне обсерватории

06 марта 2018 | 14:32| Суд

Во вторник, 6 марта, Петербургский городской суд оставил без изменений положительное решение Куйбышевского районного суда по иску защитников Пулковской обсерватории. Они требовали признать незаконным выдачу разрешения на строительство ЖК «Планетоград» в защитной зоне ГАО.

«Петербургский городской суд оставил без изменений решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга по административному исковому заявлению Беляевой Р.М, Бикуловой Д.А, Канюкова А.Н, Малышевой Е.Г, Плюто А.Ю., Чернышева В.А к Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга о признании незаконным разрешения на строительство трех корпусов многоквартирного дома по адресу: Пулковское шоссе, д. 103, недалеко от Пулковской обсерватории. Судом первой инстанции административный иск был удовлетворен», — говорится в сообщении судебной системы Петербурга.

В ходе рассмотрения дела к участию в качестве заинтересованных лиц были привлечены застройщик – ООО «Агентство по развитию территории «Созидание» – а также комитет по градостроительству и архитектуре, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) и сама Главная (Пулковская) астрономическая обсерватория. Напомним, что директор ГАО согласовал реализацию этого проекта вопреки действующему постановлению правительства страны, запрещающему возведение промышленных и крупных жилых объектов в радиусе 3 километров от обсерватории. Строительные работы должны быть остановлены по решению суда, которым введены меры предварительной защиты, однако активисты периодически фиксируют на площадке проявления активности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!