66.4$ 77.6€
19 °С
Новости Все новости

В Петербурге подготовились к весеннему ледоходу

12 марта 2018 | 19:55| Город

Профильные ведомства и службы Петербурга подготовились к ледоходу на Неве. Об этом в понедельник сообщили в городском комитете по природопользованию.

«Подведомственным комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 5 по 12 марта ежедневно проводился мониторинг ледовой обстановки на реке Неве. В целях недопущения подтопления территорий Санкт-Петербурга осуществлен выход ледокола «Невская Застава» для ликвидации зажорных явлений. Комитет по природопользованию готовится к весеннему ледоходу, поэтому «Невская застава» будет расширять ледовый канал в Неве. Это нужно для того, чтобы лёд без заторных явлений уходил в Финский залив», — рассказали в ведомстве.

Также в комитете напомнили, что выход на лёд в черте города опасен для жизни — и призвали граждан воздержаться от прогулок по рекам. Отметим, за последнее время в Петербурге участились случаи падения людей под лёд: на выходных МЧС спасло из воды бразильского туриста и 11-летнюю девочку. Кроме того, регулярно поступают сообщения о дрейфующих на отколовшихся льдинах любителях зимней рыбалки — их тоже удаётся оперативно спасать, однако в МЧС неоднократно призывали горожан избегать выхода на лёд весной.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!