65.8$ 77.4€
6 °С
Новости Все новости

Смольный проконтролирует выплату зарплаты работникам ЗАО «СМУ-11 Метрострой»

07 марта 2018 | 13:50| Общество

Смольный проконтролирует выплату зарплаты работникам ЗАО «СМУ-11 Метрострой». Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

«Мы держим руку на пульсе, все обязательства, которые есть у города перед метростроителями в рамках государственных контрактов с ОАО «Метрострой», исполняются своевременно и в полном объеме. Финансовые расчеты и сам ход работ – на контроле. Ситуация, которая возникла в коллективе ЗАО «СМУ-11 Метрострой», должна стать предметом тщательного разбирательства и повышенного внимания со стороны руководства генеральной подрядной организации наших строек – ОАО «Метрострой». На это мы указали гендиректору и руководству предприятия. В споре хозяйствующих субъектов не должны страдать люди. Текущее отставание пока некритично и не скажется на сроках сдачи участка», — заявил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

В КРТИ также пояснили, что для строительства участка Лахтинско-Правобережной линии от станции «Спасская» до станции «Большой проспект» комитетом заключен государственный контракт с ОАО «Метрострой» на сумму 20,7 миллиардов рублей. Все работы, предъявленные подрядчиком, приняты и оплачены КРТИ в установленном порядке. С 2014 года ОАО «Метрострой» по всем государственным контрактам на строительство метрополитена выданы авансы на сумму 21,4 миллиардов рублей, из которых более 7 миллиардов на сегодняшний день не погашены. Расчеты с поставщиками и субподрядными организациями, среди которых и ЗАО «СМУ-11 Метрострой», ОАО «Метрострой» производит самостоятельно.

Как ранее сообщал «Диалог», во вторник, 6 марта, утренняя смена «СМУ-11 Метрострой», которое прокладывает тоннель от строящейся станции метро Петербурга «Театральная» к «Горному институту», не вышла на работу в связи с задержками зарплаты, хотя буквально накануне в Смольном отчитались, что деньги начали выплачивать.

В петербургском управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) пообещали, что сотрудники ЗАО «СМУ-11 Метрострой» получат зарплату в ближайшее время. Чтобы выплатить рабочим зарплату, была создана специальная комиссия при СМУ, которая составила исполнительные листы на каждого сотрудника — 2 марта в ведомство было направлено около 500 листов. Общая сумма задолженности составила 21,7 млн рублей — и это только за ноябрь. Получив эти данные, приставы возбудили новое производство (помимо дела о налогах, из-за которого были «заморожены» счета ЗАО «СМУ-11 Метрострой») и направили в банк требование перечислить сотрудникам СМУ зарплату.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!