74$ 83.8€
-9.92 °С
Новости Все новости

Рабочие «СМУ-11 Метрострой» не вышли на смену из-за задержки зарплаты, UPD

06 марта 2018 | 10:51| Общество

Утренняя смена «СМУ-11 Метрострой», которое прокладывает тоннель от строящейся станции метро Петербурга «Театральная» к «Горному институту», не вышла на работу. Об этом «Диалогу» сообщили в самой компании.

«Да, всё верно. Задержки связаны с тем, что зарплата не перечислена. Рабочие не получили, имеют право не выйти на смену. При чём тут компания? У нас счета арестованы. У нас проблема в том, что налоговая счета все арестовала. Сейчас выплаты не идут»,- сказали в компании.

В Смольном, в свою очередь, 5 марта заявляли, что задолженность по зарплате начали выплачивать. «Напряжение было, проблема как таковая снята», — уверял вице-губернатор Игорь Албин.

Напомним, ранее сообщалось, что СМУ-11 «Метростроя» с октября 2017 года не выплачивает зарплату рабочим, которые занимаются проходкой тоннеля Лахтинско-Правобережной (рыжей) ветки метрополитена между станциями «Театральная» и «Горный институт» (она же – «Большой проспект»). Перечисляемые головным предприятием этому СМУ деньги не доходят до людей из-за того, что счета предприятия арестованы в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов.

По информации «Фонтанки», на работу не вышли порядка 30 человек. Все они написали заявления по 142-й статье Трудового кодекса РФ о невыходе в связи с длительной задержкой оплаты труда.

UPD 19:42: Впоследствии в петербургском управлении Федеральной службы судебных приставов пояснили, что деньги на зарплаты рабочих за ноябрь оперативно были перечислены взыскателям со счетов компании 5 марта — однако поскольку банковская операция может занять до трёх дней сотрудники СМУ средства ещё не получили. Что касается зарплат за декабрь и январь — документы по этим суммам уже получены приставами. Сейчас деньги распределяются между получателями.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!