74.1$ 83.8€
-13.92 °С
Новости Все новости

Зарплату «метростроевцам» с арестованных счетов перечислят в ближайшее время — ФССП

06 марта 2018 | 19:42| Общество

Работники ЗАО «СМУ-11 Метрострой», которые строят новый участок «рыжей» ветки от станции «Театральная» к «Горному институту», получат зарплату в ближайшее время, сообщили в петербургском управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП). Утром во вторник, напомним, метростроители не вышли на работу из-за долгов по зарплате — деньги работодатель не мог им перечислить, поскольку счета компании арестованы приставами в связи с неуплатой налогов.

Как пояснили в УФССП во вторник, чтобы рабочие поручили зарплату, была создана специальная комиссия при СМУ, которая составила исполнительные листы на каждого сотрудника — 2 марта в ведомство было направлено около 500 листов. Общая сумма задолженности составила 21,7 млн рублей — и это только за ноябрь. Получив эти данные, приставы возбудили новое производство (помимо дела о налогах, из-за которого были «заморожены» счета ЗАО  «СМУ-11 Метрострой») и направили в банк требование перечислить сотрудникам СМУ зарплату.

«В ходе совещания прокуратуры Санкт-Петербурга, комитета по развитию транспортной инфраструктуры и УФССП России по Санкт-Петербургу, организованного по вопросу неполучения в течение нескольких месяцев заработной платы работниками СМУ-11, был выработан следующий алгоритм действий. В ЗАО «Строительно-монтажное управление-11 Метрострой» была создана Комиссия по трудовым спорам, которая направила в службу судебных приставов удостоверения комиссии в отношении каждого из своих работников. 2 марта в управление поступило порядка 500 исполнительных документов по взысканию заработной платы сотрудников СМУ-11 за ноябрь. В тот же день были возбуждены исполнительные производства на общую сумму в размере более 21,7 миллиона рублей, а в банк направлено постановление об обращении взыскания на находящиеся на счёте деньги с указанием о перечислении средств в соответствии с очерёдностью, закреплённой статьёй 111 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве». 5 марта деньги, находившиеся на арестованном счёту, были распределены между взыскателями. Банковская операция по перечислению заработной платы на счета граждан может занять около 3-х дней», — пояснили в УФССП.

Что касается долгов за декабрь и январь, в службе пояснили, что уже получили документы о взыскании этих средств в пользу работников. Сейчас деньги распределяются между получателями. «Управлением Федерального казначейства по Санкт-Петербургу и УФССП России по Санкт-Петербургу принимаются дополнительные меры для ускорения перечисления денежных средств на счета взыскателей», — подчеркнули в ведомстве.

Также в службе рассказали, что СМУ задолжало налоговой инспекции более 1,89 млрд рублей — именно в связи с этим счета компании пришлось арестовать.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что всем рабочим зарплаты перечислены. Тем не менее, утром в СМУ сообщили, что денег рабочие не получили и на работу не вышли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!