73$ 85.7€
7.49 °С
Новости Все новости

Борис Титов: Снижение ипотечной ставки до 5% годовых повысит рост строительного сектора в два раза

06 марта 2018 | 17:39| Политика

Во вторник, 6 марта, уполномоченный по правам предпринимателей и кандидат в президенты Борис Титов посетил Санкт-Петербург с предвыборной программой. Он заявил, что нехватка рабочих мест является одной из главных экономических и социальных проблем России, предложил снизить ипотечную ставку до 5%, а так же сделать экономику кластерной, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Причинами низкого уровня жизни Борис Титов считает низкую производительность труда в экономике и нехватку высокопроизводительных рабочих мест. «Создание 25 миллионов рабочих мест даст нам возможность поддерживать уровень жизни в соответствии со среднемировым», — заявил Титов, не пояснив, как и где именно их планируется создавать.

«Ещё одна главная проблема — обеспеченность с жильём. Мы далеко отстаём от всего мира по этому показателю», — сказал Титов. Он добавил, что снижение ипотечной ставки до 5 процентов годовых повысит рост строительного сектора в два раза, считает Титов. Отметим, нынешний президент Владимир Путин заявлял, что сейчас минимальная ипотечная ставка составляет 10 процентов. В перспективе её требуется снизить до уровня 7-8 процентов.

Для решения экономических проблем в регионах Титов предложил вводить кластерную экономику, создавать в каждом небольшом городе свою инфраструктуру с координацией, кооперацией и конкуренцией частных инвесторов. «Наше предложение — развивать города с населением 250-500 тысяч человек», — сказал он. По словам Титова, примером может послужить Калужская область. «НДФЛ должен платиться по месту жительства! И не будет проблем переезда по месту работы и возвращения обратно домой», — заявил он.

Как сообщал ранее «Диалог», в штабе Титова не надеются, что он выиграет президентские выборы и расценивают его участие в них как способ «законного донесения позиций и предложений «Стратегии роста» до будущего президента». «Стратегия роста» — программа социально-экономического развития страны до 2025 года, созданная «Столыпинским клубом», на которой основывает свои политические тезисы Титов.

Егор Щербота / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!