72.6$ 85.5€
9.08 °С
Новости Все новости

Петербургу представили предвыборную программу Бориса Титова

08 февраля 2018 | 17:25| Политика

В четверг, 8 февраля, журналистам представили предвыборную программу кандидата в президенты, уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова. Сам он не приехал, а программу «Стратегия Роста» презентовали доверенные лица, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Больше всего члены предвыборного штаба Титова говорили об экономическом развитии и делали ставку на улучшении среды для предпринимательской деятельности. Руководитель избирательного штаба в Санкт-Петербурге, предприниматель Дмитрий Панов заявил: «На сегодняшний день мы очень явно ощущаем, что зависимость российской экономики от продажи углеводородов является ключевой. Совсем недавно я смотрел экспертные оценки, сколько у нас осталось углеводородов, сколько мы можем продолжать жить на основании их реализации — это 30-50 лет. Мы должны понимать, что на наш с вами век хватит, нашим детям хватит, а у внуков уже появятся какие-то проблемы. Есть качественные изменения, которые можем привнести мы — предприниматели».

Панов также акцентировал внимание на том, что «Стратегия Роста» позволит выпускникам вузов «с уверенностью смотреть в будущее» и «гарантированно обеспечит их рабочими местами». «Чем больше мы окажем доверия программе Бориса Титова, тем больше мы можем рассчитывать на то, что у нас появится возможность донести власти те предложения, которые есть у предпринимательского сообщества и общества в принципе. Борис Титов слышит предпринимателей, он готов отвечать на их предложения для того, чтобы в конечном итоге, достигнуть баланса», — сказал Панов.

«В какой-то мере надо снизить долю государства в экономике, потому что при такой доле, которая у нас сейчас есть, мы не сможем развиваться в нужном направлении», — отметил бизнесмен Сергей Бацев. Значимым для стратегии он считает вывод самозанятого населения из теневой экономики и пересмотр налогового законодательства.

«Один из важных тезисов, который содержится в «Стратегии Роста» — это развитие прикладной и фундаментальной науки. Мы прекрасно понимаем, что лишь небольшая часть действительно важных научных разработок доходит до реализации. Почему-то большинство потребительских товаров — это товары, произведённые в нашей стране, но, зачастую, их идеи изначально появились у нас [в России]. Развитие прикладной науки может быть переведено на бизнес-рельсы», — сказал председатель Союза малых предприятий Санкт-Петербурга Владимир Меньшиков. «Мы говорим о том, что возможны налоговые и прочие льготы для тех организаций, которые будут вкладываться в промышленный выпуск товаров», — добавил он.

Отметил Меньшиков и проблему «утечки мозгов», которую можно решить, поддерживая фундаментальную науку. Одним из условий перехода к цифровой экономике Меньшиков назвал законодательное урегулирование криптовалют, использование блокчейн-технологий, улучшение защиты баз данных.

Помимо прочего, представители Бориса Титова предложили схему, согласно которой Россию стоит разделить на сто территориально-экономических кластеров развития. По их мнению, это должно облегчить управление регионами. В штабе Титова не надеются, что он выиграет президентские выборы и расценивают участие в них как способ «законного донесения позиций и предложений «Стратегии» до будущего президента».

Егор Щербота / ИА «Диалог»

Вся самая важная информация о президентских выборах-2018 — в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!