66.1$ 75.4€
0.57 °С
Новости Все новости

CAS отклонил все апелляции российских спортсменов

09 февраля 2018 | 06:36| Олимпиада-2018

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил все апелляции российских спортсменов, оспаривавших решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске их на Олимпиаду-2018. Такое решение арбитраж принял в пятницу на выездном заседании в столице нынешних Игр Пхёнчхане.

«Истцы оспаривали решение МОК отказать им в приглашении к участию в Зимних Олимпийских играх 2018 года и просили CAS опровергнуть это решение. В своём решении CAS руководствовался тем, что установленный МОК процесс приглашения российских спортсменов к соревнованиям как «Олимпийских атлетов из России» (ОАР, OAR) не может считаться санкцией, а, скорее, решением о приемлемости. Не смотря на то, что работа Олимпийского комитета России была приостановлена, МОК решил предложить отдельным атлетам возможность принять участие в Зимних играх на определённых условиях — этот процесс был призван сбалансировать интересы МОК в глобальной борьбе против допинга и интересы отдельных спортсменов из России. На слушаниях истцы были осведомлены, что МОК имел возможность инициировать такой процесс. Арбитраж счёл, что истцы не смогли доказать, что способ оценки, которым руководствовались две специальные комиссии (the Invitation Review Panel (IRP), Комиссия по приглашениям, и the Olympic Athlete from Russia Implementation Group (OAR IG), Группа по созданию команды «Олимпийские атлеты из России»), был дискриминационным, произвольным или несправедливым. Судьи также пришли к выводу, что не было предоставлено доказательств того, что IRP или OAR IG ненадлежащим образом приняли своё решение», — говорится в релизе CAS.

Кто поедет на Олимпийские игры от России?

Отметим, речь идёт об апелляциях 32 спортсменов, которые не рассматривались ранее, и об апелляциях 15 атлетов, которые уже были оправданы CAS, однако так и не получили приглашений на Игры в Пхёнчхане. Последние пытались оспорить факт неприглашения их на Олимпиаду, несмотря на оправдание арбитражем. Среди этих 47 спортсменов — биатлонисты Антон Шипулин и Евгений Гараничев, фигуристка Ксения Столбова, шорт-трекист Виктор Ан и другие призёры Олимпиады в Сочи. Их не допустили к участию в Играх только из-за подозрений в возможной причастности к допинговому скандалу.

«Киса, мы чужие на этом празднике жизни»: кто из российских спортсменов может завоевать медали на Олимпиаде

Напомним, официально Олимпийские игры откроются в пятницу, 9 февраля, в 14:00 по московскому времени. Однако некоторые соревнования уже начались — по кёрлингу, фигурному катанию, фристайлу и ряду других дисциплин. Российские спортсмены выступают на Олимпиаде под нейтральным флагом — как команда «Олимпийских атлетов из России». Игры продлятся до 25 февраля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!