74$ 83.8€
-8.7 °С
Новости Все новости

Бастрыкин: Администрации школ знали о готовящихся нападениях, но не поверили

06 февраля 2018 | 14:21| Общество

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что администрации школ знали о готовящихся нападениях, но не поверили в это. Об этом Бастрыкин заявил на расширенном заседании ведомства.

«Во всех трех случаях нападения об этом было известно администрациям школ, некоторым школьникам, некоторым родителям, но не верили, не допускали, что это может произойти. Но это произошло», — цитирует Бастрыкина ТАСС.

Также в СК официально заявили, что последние три нападения связаны с сайтами «колумбайн-сообществ».

«Все три случая связаны с тем, что ребята входили на сайты с соответствующими направленностями. Садистские сайты, где пропагандировалось насилие в школе, и сайт, я об этом не знал, посвященный событиям 1999 года в США, где школьник убил более 40 своих товарищей», — заявил Бастрыкин.

Подростки массово нападают на школы. Что случилось?

Как ранее сообщал «Диалог», в середине января подростки три раза атаковали школы в разных регионах России. В частности, 15 января в пермской школе произошёл конфликт и драка с применением ножей, в результате которой пострадали 13 человек, среди которых ученики четвёртого класса и учительница. Спустя два дня в Челябинской области в поселке Смольное школьник во время драки ударил ножом своего одноклассника. Последний случай произошёл утром 19 января в республике Бурятия. Подросток ворвался в класс, где занимались ученики 7-го класса, напал на них с топором, а потом бросил бутылку с «коктейлем Молотова».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!