66.4$ 78.2€
16 °С
Новости Все новости

В одежде лётчика сбитого в Сирии Су-25 нашли ходатайство о представлении к награде — СМИ

04 февраля 2018 | 12:43| конфликт в Сирии

В кармане пилота сбитого в Сирии Су-25 Романа Филиппова, согласно информации Telegram-канала «Наблюдатель», нашли письмо с просьбой представить его к награждению по итогам работы в Сирии. По данным «Новой газеты», Филиппов — бывший украинский лётчик из Симферополя.

«Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о представлении к награждению государственной наградой Российской Федерации военнослужащего авиационной группы по итогам выполнения специальных задач в САР: майора Филипова Романа Николаевича», — говорится в письме.

После того, как самолёт сбили Россия нанесла групповой удар высокоточным оружием по району, подконтрольному террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» в провинции Идлиб, откуда нанесли удар по Су-25. В результате этого уничтожили более 30 боевиков. Сейчас российский центр примирения враждующих сторон в Сирии пытается вернуть тело российского лётчика из Идлиба.

Как сообщал «Диалог» ранее, российский самолёт Су-25 сбили из переносного зенитно-ракетного комплекса террористы во время боя вечером в субботу. Пилот успел катапультироваться, однако его убили во время перестрелки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!