76.8$ 92.3€
7.49 °С
Новости Все новости

Эксперт: У МОК почти нет шансов оспорить решение CAS

02 февраля 2018 | 18:23| Олимпиада-2018

МОК вряд ли сможет оспорить решение CAS, но продолжит политику дискредитации спортсменов и олимпийского движения России. Такое мнение высказал юрист и руководитель Future-Sport Евгений Морозов.

«Олимпийская хартия содержит следующую норму – что все решения МОК и их инстанций могут быть обжалованы в Лозанский суд. Там прописано, что это якобы является конечной инстанцией. Но это не совсем так – постольку поскольку спортивный арбитражный суд в Лозанне является арбитражом и действует в соответствии с законодательством Швейцарии, его решения могут быть обжалованы в Федеральном швейцарский суд», — цитирует эксперта портал Infox.Ru.

По словам Морозова, Федеральный швейцарский суд рассматривает жалобы на CAS только по процессуальным моментам, но не по существу. Например, если заявлялось ходатайство о вызове свидетеля, а его не пригласили, или кому-то не отправили уведомление о назначении заседания.

«Право обратиться туда есть, но, по моим прогнозам, шансов у МОК там совсем немного. Если вы помните, когда Исинбаева у нас проиграла в Лозанском суде, она тоже обратилась в федеральный арбитражный суд, и там ей отказали, так как она просила рассмотреть дело по существу, а процессуальных нарушений обнаружено не было», — заключил юрист.

Как ранее сообщал «Диалог», в четверг, 1 февраля, спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляции 28 из 39 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от участия в Олимпийских играх из-за нарушения антидопинговых правил.

В МОК, в свою очередь, заявили, что разочарованы решением Спортивного арбитражного суда. В комитете намерены «тщательно проанализировать» мотивировочную часть решения, когда она будет доступна, и рассматривают вариант обращения, в том числе, в Федеральный суд Швейцарии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!