66.8$ 78€
15 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержали журналистов «Медиазоны»

27 января 2018 | 17:06| происшествия

Журналистов «Медиазоны» Сашу Богино и Давида Френкеля задержали полицейские за попытку попасть на заседание в Дзержинский суд Петербурга. Об этом сообщается на сайте издания.

В Дзержинском суде рассматривался вопрос об избрании меры пресечения антифашисту Игорю Шишкину. Журналистов хотят обвинить в неповиновении законному распоряжению представителя власти (Статья 19.3 КоАП). Они, в свою очередь, утверждают, что заседание должно было проходить в открытом режиме.

В четверг, 25 января, как сообщали в объединённой службе Петербургских судов, Дзержинский районный суд арестовал на два месяца Виктора Филинкова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.4 УК РФ ( Организация и участие в террористическом сообществе). По мнению следствия, Филинков и иные неустановленные лица, «разделяя анархистскую идеологию», приняли участие «в подразделении террористического сообщества в целях осуществления террористической деятельности, пропаганды, оправдания и поддержки терроризма». В субботу, 27 января, суд также арестовал на месяц и 25 суток ещё одного фигуранта дела — Игоря Шишкина. В обоих случаях с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства обратилась следственная служба УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!