57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

В Петербурге перед «крымским» мероприятием задерживали журналистов

18 марта 2022 | 17:03| Происшествия

Днём в пятницу, 18 марта, четырёх журналистов изданий задержали «для дачи объяснений» в Петербурге у ДС «Юбилейный», где проходило мероприятие, посвящённое годовщине присоединения Крыма к России. Позже их отпустили, не предъявив им никаких претензий.

«Я осуществлял профессиональную деятельность на празднике, где всё было организовано так, чтобы фотокорреспонденты не могли ничего снять. Меня не пропустили через рамки, и вся пресса была за ограждениями. Затем я увидел, что идёт большая группа студентов, и стал снимать, как их досматривают, потом – раздают билеты. В этот момент ко мне подошёл сотрудник полиции. Он не представился, несмотря на мои настоятельные просьбы. Отвёл меня в автозак, где у меня проверили документы и точно установили, что я – сотрудник прессы. От опроса я отказался, ничего не подписывал, только назвал анкетные данные. Я там просидел около полутора часов. По имеющейся у меня информации, было указание – держать до половины четвёртого, потом отпустить», – рассказал корреспонденту «Диалога» начальник фотослужбы петербургского «Коммерсанта» Александр Коряков.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не прокомментировали это происшествие. Сотрудник пресс-службы ведомства по состоянию на 17:00 заявил, что только ждёт получения информации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!